Альма Левант Хайден: первая чернокожая женщина в FDA

Альма Левант Хайден: первая чернокожая женщина в FDA0 Написано Кимберли Дрейк 19 февраля 2021 г.факт проверен Малгожатой Пахоль Поделиться в Pinterest Фотография любезно предоставлена Историческим бюро NIH / Викимедиа
Редактирование фотографий Стивеном Келли

История показывает, что многие темнокожие женщины-ученые были в авангарде исследований, некоторые занимали должности в уважаемых медицинских организациях. Однако их достижения часто остаются незамеченными. В этой специальной статье мы освещаем жизнь и достижения первой чернокожей женщины-химика в FDA: Альмы Левант Хайден.

Многие ученые получили всемирное признание за свои новаторские открытия и достижения в мире науки, технологий, инженерии и математики (STEM).

Эти люди были отмечены за их значительный научный вклад на протяжении всей истории, многие из которых спасли бесчисленное количество жизней.

Однако, несмотря на столь же монументальные достижения, чернокожие ученые в значительной степени не упоминались в анналах научной истории.

Одним из таких исследователей-новаторов была Альма Левант Хайден (1927–1967). Известная как одна из первых чернокожих женщин, занявших должность в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), она была не только пионером в области химии, но и неотъемлемой частью открытия, которое выявило потенциально опасные ложные утверждения о широко распространенных. разрекламированное лекарство от рака.

В этом специальном выпуске мы рассмотрим жизнь и карьеру Альмы Левант Хайден, ее колоссальный вклад в науку и то, почему она, возможно, не получила заслуженного признания.

Ранняя жизнь и достижения

Альма Левант Хайден родилась в Гринвилле, Южная Каролина, 30 марта 1927 года. Свою карьеру в области химии начала с отличием окончив Государственный колледж Южной Каролины.

Затем она получила степень магистра в Университете Ховарда в Вашингтоне, округ Колумбия. Она специализируется на спектрофотометрии, типе электромагнитной спектроскопии, которая измеряет поглощение длины волны света.

В 1950-х Хайден присоединилась к Национальному институту здоровья (NIH) и, таким образом, стала одной из первых чернокожих ученых-женщин, занявших такую должность в Вашингтоне.

Затем она стала одной из первых чернокожих женщин-ученых, присоединившихся к FDA. В 1963 году Хайден возглавил отдел исследований спектрофотометров в Отделе фармацевтической химии FDA.

Она была опытным ученым, исследования которого опубликованы в нескольких журналах. Например, используя методы хроматографии, Хайден и ее коллеги провели исследование по определению индивидуальных стероидов надпочечников в моче в 1956 году.

В 1962 году она участвовала в исследованиях по идентификации и определению адренокортикальных стероидов, барбитуратов и сульфаниламидов с помощью бумажных хроматограмм.

Раскрытие кребиозенской аферы

Самый известный вклад Хайдена в американскую науку связан с кребиозеном, веществом, которое якобы было обнаружено в 1940-х годах югославским врачом доктором Стеваном Дуровичем.

Это белое порошкообразное соединение, широко рекламируемое как лекарство от рака, якобы получено из дистиллированной сыворотки крови лошадей и было названо Кребиозен в честь греческой фразы, означающей «то, что регулирует рост».

Доктор Дурович начал лечить людей Кребиозеном, утверждая, что это лекарство устраняет опухоли и уменьшает боль. Д-р Эндрю С. Айви и д-р Уильям Ф. П. Филлипс также участвовали в распространении препарата и мошенничестве.

С растущими сомнениями в эффективности и безопасности этого неизвестного вещества в лечении рака, FDA попыталось протестировать образец препарата в своей лаборатории.

3 сентября 1963 года Хайден и ее коллегам было поручено определить, что это за «чудо-лекарство» и есть ли у него противораковые свойства, как заявлено.

Используя небольшой образец белого соединения, Хайден проверил его с помощью инфракрасного спектрометра, сопоставив его с известными химическими веществами, чтобы выявить его идентичность.

То, что она нашла, было поразительным. Чудо-лекарство от рака представляло собой не что иное, как креатин, производное аминокислоты, уже обнаруженное в организме человека.

Статья 1966 года комментирует этот случай, дополнительно поясняя полученные данные:

«К осени 1963 года FDA пришло к своим научным выводам. Агентство сообщило, что порошок Кребиозена был идентифицирован несколькими химическими тестами как креатин. Содержимое ампул с кребиозеном было идентифицировано как минеральное масло, с незначительными количествами двух других веществ, амилового спирта и 1-метилгидантоина, которые были обнаружены в ампулах, отправленных в 1963 году. Химический анализ FDA вскоре был подтвержден выводами Национального института рака, согласно которым Кребиозен: не обладает противораковой активностью в человеке ».

В результате ее открытия официальные лица выдвинули десятки обвинений против нескольких ключевых участников этого скандала с ложным лечением рака.

В другой статье – на этот раз от 27 ноября 1984 года, опубликованной в журнале Time Magazine, – приводятся подробности:

«После […] лет медицинских претензий и встречных исков, обвинений в стиле детективов и встречных обвинений, громкие споры по поводу предполагаемого противоракового препарата Кребиозен, казалось, наконец, привели к упорядоченному решению. Федеральное большое жюри в Чикаго вынесло обвинительный акт на 85 страницах, в котором перечислены 49 пунктов обвинения против 71-летнего доктора Эндрю С. Айви, трех его коллег и одной корпорации. Обвинения варьировались от мошенничества с использованием почты и заговора до неправильной маркировки и предоставления ложных сведений государственным органам о препарате ».

Несмотря на важность открытия Хайден, в исторических документах о скандале в Кребиозене ее имя не упоминается.

Глубоко укоренившееся неравенство

Комментаторы отмечают, что в середине двадцатого века исследователи FDA лишь изредка давали показания в судебных процессах. Более того, хотя черные ученые занимали официальные должности в агентстве, FDA не рекомендовало им явиться в суд для передачи данных.

В книге «Женщины-ученые в Америке: до позитивных действий, 1940–1972 годы» историк из Корнелла Маргарет В. Росситер отмечает, что официальные лица FDA в то время были склонны разделять взгляды против чернокожих, полагая, что «[темнокожий] человек может нанести ущерб делу в суде. , в определенных частях страны ».

В США статистические данные показывают неравенство в области науки и технологий, которое сохраняется и в двадцать первом веке.

Согласно комментариям, опубликованным в журнале Nature, в период с 2015 по 2018 год данные, собранные Национальным центром науки и инженерной статистики и Open Chemistry Collaborative in Diversity Equity (OXIDE), показывают, что черным химикам по-прежнему отказывают в доступе к академической работе.

Авторы журнала также отмечают, что в 50 лучших школах США черные студенты составляют 7,9% от числа получивших степень бакалавра, 4,5% от числа докторов наук. получатели: 3,2% докторантов университетов и 1,6% профессоров химии.

Авторы говорят: «В частности, чернокожие женщины и начинающие чернокожие исследователи страдают от разрушительных последствий институционального расизма, имея очень мало возможностей для обучения и продвижения по службе. Во многих случаях их заставляют чувствовать, что они не принадлежат друг другу, и регулярно подвергаются различным формам дискриминации, в результате чего они покидают академические круги ».

Пример из Европы свидетельствует о широко распространенном глобальном неравенстве. Программа стипендиатов Chemistry Europe была основана в 2015 году для выявления химиков для выдающихся исследований и поддержки в качестве авторов, консультантов и услуг для своих национальных химических обществ.

В состав организации входят 16 химических обществ из 15 стран, и пока еще нет признанных черных химиков.

Содействие равенству в STEM

Равенство в STEM является насущной необходимостью, и в США было создано несколько организаций, чтобы провести реформы в научном сообществе.

OXIDE – одна из таких организаций, работающая над исправлением несправедливой политики, обнаруженной на некоторых факультетах академической химии. Они также выбирают лидеров разнообразия на факультетах химии на основе достижений в их области.

Национальная организация профессионального развития черных химиков и инженеров-химиков (NOBCChE) – еще одна организация, поддерживающая и продвигающая справедливое образование и профессиональное развитие чернокожих студентов и специалистов.

NOBCChE заявляет, что это «некоммерческая профессиональная организация, призванная помогать темнокожим и другим студентам и специалистам из числа меньшинств полностью реализовать свой потенциал в академической, профессиональной и предпринимательской деятельности в области химии, химической инженерии и смежных областях».

Цель этих и подобных организаций – определить приоритеты изменений, необходимых для содействия академическим и карьерным устремлениям чернокожих студентов в научных областях.

Жизнь Хайдена продолжает вдохновлять других

Помимо профессиональной жизни и достижений Хайден, ее личная жизнь была не менее насыщенной. Она была замужем за химиком NIH Алонсо Хайденом и имела двоих детей, Майкла и Андреа.

2 августа 1967 года Хайден умер от рака.

Несмотря на пережитое ею расовое неравенство, ее работа навсегда останется в сердцах и умах химиков всего мира.

Ее новаторский дух также является ярким примером непоколебимой решимости и преданности делу, которые десятилетия спустя продолжают вдохновлять ученых всех расовых и этнических групп.

Взято из источника medicalnewstoday.com

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *