Анализ трансмиссивности варианта SARS-CoV-2 Delta в Новой Англии, США

Spike-белок этого варианта обладает повышенным сродством к рецептору человеческого ангиотензин-превращающего фермента 2 (ACE2).

Анализ трансмиссивности варианта SARS-CoV-2 Delta в Новой Англии, США 0 Исследование: сравнительная трансмиссивность дельта- и альфа-вариантов SARS-CoV-2 в Новой Англии, США. Изображение предоставлено: Студия RUKSUTAKARN/Shutterstock.com

Тем не менее, трансмиссивность варьируется между популяциями в зависимости от врожденных демографических характеристик и показателей принятия вакцины. С этой целью в недавнем исследовании, опубликованном на сервере препринтов medRxiv *, сравнивается передаваемость альфа- и дельта-вариантов SARS-CoV-2 в шести штатах Новой Англии в США, и обнаруживаются вариации в эпидемиологической динамике, основанные на поведении сообщества./p>

Об исследовании

В текущем исследовании исследователи сотрудничали с программами наблюдения за геномикой сообществ в Коннектикуте, Мэне, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Род-Айленде и Вермонте. Эти программы предоставили данные качественной полимеразной цепной реакции с обратной транскриптазой (RT-qPCR), собранные в ходе пандемии, а также данные о частоте новых случаев, обнаруженных каждым вариантом в каждом месте.

Было отмечено, что в каждом штате наблюдается аналогичное изменение частоты вариантов с течением времени, причем вариант Alpha становится доминирующим в апреле 2021 года и быстро заменяется вариантом Delta в июне 2021 года. В то время как ряд других незначительных вариантов SARS-CoV-2 составлял большую доля от общего числа инфекций SARS-CoV-2 в то время, когда доминировал вариант Alpha, вариант Delta составлял 94-100% всех случаев к последней неделе 2021 года и стал более широко доминирующим географически.

< h2> Дельта вариант передачи

Чтобы сравнить трансмиссивность вариантов альфа и дельта, группа сократила исследуемый период до 90 дней после первого появления каждого варианта. Интересно, что вариант Alpha на первый взгляд опережает вариант Delta на ранних стадиях вспышки, хотя авторы предполагают, что отсутствие данных эпиднадзора в то время привело к завышению оценки передаваемости.

В целом вариант Дельта был на 163% более распространен, чем вариант Альфа в Вермонте, 151% в Коннектикуте, 98% в Род-Айленде, 95% в штате Мэн, 75% в Нью-Гэмпшире и 37% в Массачусетсе. Великобритания сообщила об увеличении трансмиссивности варианта Delta на 40-80% на основании эпидемиологических данных, и различия в плотности населения, использовании вакцины, нефармацевтических вмешательствах и наличии конкурирующих вариантов определяют наблюдаемые различия. & nbsp;

Истории по теме

  • Риск миокардита от мРНК вакцин COVID переоценен в канадском исследовании (исследование прекращено)
  • Бустерная доза вакцины Moderna COVID приводит к развитию иммунной памяти.
  • Инфекция SARS-CoV-2, и ее тяжесть напрямую связана с носовой микробиотой.

В среднем вариант «Дельта» стал доминирующим в каждом месте в течение 71 дня, что соответствует диапазону 54-92 дня по Новой Англии. Не было отмечено никакой связи между относительной скоростью появления и инфекциями на душу населения.

Учитывая генетическое сходство варианта Дельта в Новой Англии, наблюдаемая разница в трансмиссивности, вероятно, связана с популяционными различиями. Была обнаружена связь между показателями вакцинации и скоростью появления дельта-варианта, причем варианту требуется больше времени, чтобы стать доминирующим там, где внедрение вакцины было высоким.

Время вспышек альфа- и дельта-вариантов могло повлиять на наблюдаемую скорость доминирования дельта-вариантов. Это связано с тем, что на момент вспышки альфа-варианта никто из населения еще не был вакцинирован, а к апрелю было вакцинировано 18–37% населения.

Поскольку показатели вакцинации увеличивались по всей Новой Англии, нефармацевтические меры, такие как изоляция и ограничения на поездки, были ослаблены до появления варианта Delta. Таким образом, эти факторы могли потенциально вызвать появление более высокой проницаемости.

Повышенная вирусная нагрузка

Сравнивались данные RT-qPCR с известным происхождением варианта SARS-CoV-2. Как сообщалось ранее, вариант Дельта был связан с более высокой вирусной нагрузкой, чем Альфа или другие варианты.

Это верно даже с учетом возможности снижения вирусной нагрузки в образцах, взятых у людей, не инфицированных в последнее время, и с использованием различных методов тестирования. Таким образом, большая вирусная нагрузка варианта Дельта может быть основной причиной его повышенной трансмиссивности.

Заключение

В то время как полный механизм наблюдаемой разницы в варианте Дельта передача между локациями еще не выяснена, это исследование продемонстрировало, что такие факторы, как реализация и соблюдение нефармацевтических мер, а также использование вакцины, сильно влияют на динамику инфекций и вспышек SARS-CoV-2.

Авторы предполагают, что, учитывая глобальное преобладание дельта-варианта, следующий глобально доминирующий штамм, который заменит его, скорее всего, возникнет из клады B.1.617.2, к дельта-варианту он принадлежит. Однако невозможно предсказать, когда или где появится этот вариант, что подчеркивает важность продолжения геномного надзора.

* Важное примечание

medRxiv публикует предварительные научные отчеты, не являющиеся аналогами коллег. проверены и, следовательно, не должны рассматриваться как окончательные, руководящие в клинической практике/поведении, связанном со здоровьем, или рассматриваться как установленная информация.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.