Частота вызванного вакциной воспаления сердца у детей

13 сентября 2021 г

Вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna mRNA продемонстрировали большую эффективность в снижении передачи, риска госпитализации и вероятности смерти от коронавирусной болезни 2019 (COVID-19). Тем не менее, были ранние сообщения о нежелательных явлениях от вакцин среди подростков и молодых людей, а именно о миокардите, возникающем у молодых людей в Израиле и США. В августе 2021 года Федеральное управление по наркотикам выявило потенциальный риск развития миокардита у мужчин подросткового возраста в 1: 5000. CDC также сообщил о приблизительно 95% -ной степени госпитализации по поводу нежелательных явлений, связанных с миокардитом.

Study: SARS-CoV-2 mRNA Vaccination-Associated Myocarditis in Children Ages 12-17: A Stratified National Database Analysis. Image Credit: anyaivanova/ Shutterstock0Исследование: SARS-CoV-2 мРНК, связанный с вакцинацией, миокардит у детей в возрасте 12-17 лет: стратифицированный анализ национальной базы данных. Изображение предоставлено: anyavanova / Shutterstock

В документе, недавно загруженном на сервер предварительной печати medRxiv *, был проведен анализ рисков и выгод с использованием данных, собранных из системы сообщений о нежелательных явлениях вакцины (VAERS), касающихся подростков, получавших вакцину мРНК до 18 июня 2021 года. Результаты показали, что альтернативный график вакцинации может быть наиболее подходящим для мужчин в этой возрастной группе.

Предварительная версия исследования доступна на сервере medRxiv *, в то время как статья подвергается рецензированию.

Какая доля детей, получавших вакцину, испытала миокардит?

Группа искала в базе данных VAERS симптомы, включая «миокардит», «перикардит», «миоперикардит» или «боли в груди», с требованием, чтобы лабораторные данные были доступны с уровнями тропонина человека. Всего было собрано 257 отчетов, соответствующих критериям, 25 из которых касались женщин, и все, кроме одного, получили вакцину Pfizer-BioNTech.

После второй дозы вакцины, группа обнаружила частоту сердечных нежелательных явлений у мальчиков в возрасте 12-15 лет на миллион, примерно в три раза выше, чем оценивается CDC. У мальчиков в возрасте 16-17 лет, группа также обнаружила более высокую скорость, чем оценивается CDC, примерно на 40%, 94 человека на миллион прививок. Частота нежелательных явлений также была выше, чем предполагалось CDC среди девочек, 13 и 13,4 на миллион у лиц в возрасте 12-15 или 16-17 лет соответственно.

У людей, получавших только одну дозу вакцины, частота нежелательных явлений была намного ниже во всех группах, 12 и 8,2 на миллион у мальчиков в возрасте 12-15 лет и 16-17 лет соответственно. Этот показатель был аналогичным образом снижен у девочек, при этом риск нежелательных явлений не наблюдался у лиц в возрасте 12–15 лет и только 2 на миллион у детей в возрасте 16–17 лет. Группа обнаружила, что 15% нежелательных явлений произошли после первой дозы вакцины, причем большинство после второй. Большинство нежелательных явлений произошло через два дня после вакцинации, при этом 91,5% произошло в течение пяти дней.

Анализ рисков и выгод

Связанные истории

  • Защита вакцины mRNA COVID-19 ослабевает через шесть месяцев: широкомасштабное исследование населения Катара
  • Фаза I исследования исследует использование антипаразитарного нитазоксанида для лечения COVID-19
  • Воспаление сердца чаще встречается у мужчин после вакцинации COVID-19 на основе мРНК

Сравнивать частоту нежелательных явлений, вызванных вакцинами, со скоростью госпитализации, которую можно было бы избежать с помощью вакцинации, группа получила записи о госпитализации COVID-19 для лиц той же возрастной группы, также учитывая сопутствующие заболевания, которые, как было установлено, увеличивают вероятность госпитализации в 4,7 раза, с 70% госпитализированных детей, имеющих хотя бы одного. Поскольку около 20% детей страдают ожирением в США и почти 10% страдают астмой, в дополнение к широкому кругу других связанных условий, которые может иметь любой ребенок, такие как диабет, По оценкам группы, около 33% детей в возрасте от 12 до 17 лет страдают по крайней мере одной сопутствующей коморбидой COVID-19.

В остальном здоровый подросток имеет приблизительный риск 44,4 на 1 миллион госпитализированных из-за COVID-19 в течение следующих 120 дней. У подростков с по крайней мере одной сопутствующей патологией этот показатель возрастает до 210,5 на миллион, или 294,7 на миллион в периоды интенсивной передачи тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2).

Следовательно, риск сердечных нежелательных явлений после второй дозы вакцины против мРНК может быть примерно в 3,7 раза выше, чем госпитализация из-за COVID-19 у здоровых мальчиков 12-15 лет в периоды, когда пандемия лучше контролируется 2.1. раз в 16-17 лет. Группа обнаружила, что эта тенденция сохраняется даже тогда, когда уровень передачи SARS-CoV-2 высок, причем вакцинация более рискованная, чем госпитализация из COVID-19. Однако для тех, у кого по крайней мере одна коморбидность COVID-19, получение вакцины было более безопасным, чем риск госпитализации в периоды высокой передачи, но не тогда, когда уровень госпитализации COVID-19 был низким.

Когда номера госпитализации COVID-19 корректируются для тех, кто посещал больницу для другой цели и был случайно заражен COVID-19, оценивается примерно в 40% случаев, риск госпитализации по поводу снижения COVID-19, особенно у здоровых людей, примерно до 7,1, 26,7, и 37,3 на миллион в периоды низкого уровня, средний, или высокая передача, соответственно. В этом случае, однако, поскольку люди с сопутствующими заболеваниями с большей вероятностью будут госпитализированы с помощью COVID-19, риск повреждения, вызванного вакциной, ниже, чем риск госпитализации во времена высокой передачи для мальчиков 12-15 лет и обоих умеренные и высокие периоды передачи заболевания среди 16-17-летних.

Долгосрочное воздействие вакцин против мРНК на мальчиков-подростков неизвестно. Немногие клинические испытания были проведены из-за раннего наблюдения за побочными эффектами. Группа предполагает, что вакцинация этой возрастной группы может проводиться в каждом конкретном случае, что позволяет взвешивать риски и выгоды для каждого человека. Такие страны, как Германия и Норвегия, избегают рекомендовать вакцинировать детей вообще; в то время как Великобритания рассматривает возможность распространения только одной дозы вакцины этим лицам, подавляющее большинство серьезных нежелательных явлений, происходящих после второй дозы.

*Важное уведомление

 

medRxiv публикует предварительные научные отчеты, которые не являются рецензируемыми и, следовательно, не должны рассматриваться как убедительные, руководящие клинической практикой / поведением, связанным со здоровьем, или рассматриваться как установленная информация.

Ссылка на журнал:

  • Høeg, T. et al. (2021) «Миокардит, связанный с вакцинацией SARS-CoV-2 у детей в возрасте 12-17 лет: стратифицированный анализ национальной базы данных». medRxiv.  doi: 10.1101 / 2021.08.30.21262866.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *