Duke / UNC выделил финансирование NIH для создания престижного Центра исследований болезни Альцгеймера

психиатрия, радиология, биоинформатика и патология.

Отличительной чертой центра Duke / UNC является его ориентация на взрослых в возрасте от 45 до 80 лет, а некоторым – в возрасте 25 лет, которые ищут сигналы деменции до появления проблем с памятью. Выявив эти биологические процессы, исследователи могут разработать инструменты для более ранней диагностики и определить новые цели для лечения, которое предотвращает или задерживает начало.

«Многие данные касаются людей, у которых уже есть заболевание, но становится все более очевидным, что мы можем узнать больше, если начнем раньше», – сказала соучредитель Хизер Уитсон, доктор медицинских наук, профессор медицины и директор Центра герцога. изучение старения и человеческого развития.

«Важно начать набор людей, которые находятся в раннем или среднем возрасте и имеют основной фактор риска развития болезни Альцгеймера или деменции в будущем», – сказал Уитсон. «Вот где научная отдача – понять, что происходит рано.«

Другим ключевым элементом проекта Duke / UNC является его миссия по расширению участия в исследованиях и клинических испытаниях среди недопредставленных групп. Риск развития болезни Альцгеймера выше как у чернокожих, так и у латиноамериканцев по сравнению с белыми, однако исследования непропорционально включают белых участников.

«Причины, по которым риск развития деменции выше среди чернокожих, не были хорошо изучены», – сказал один из главных исследователей Гвенн А. Гарден, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой неврологии UNC в Медицинской школе UNC. «Включение разнообразной когорты, которая включает людей с различным образом жизни и расовым происхождением, поможет устранить риск среди населения. Это важно, потому что мы не знаем, насколько эффективны современные диагностические подходы в группах населения, которые не были хорошо изучены.«

Связанные истории

  • Исследования исследуют взаимодействие между SARS-CoV-2 и гриппом
  • Тяжелый COVID-19 связан с расширением незрелых миелоидных клеток и воспалением
  • Является ли никлозамид потенциальным противовирусным ингибитором SARS-CoV-2?

Уитсон и Гарден заявили, что финансирование NIH позволит командам обоих учреждений привлечь местные сообщества новыми гипотезами о болезни Альцгеймера. Конкретные проекты для членов местного сообщества, чтобы рассмотреть участие включают в себя:

  • Исследование, посвященное набору и следованию за людьми из Северной Каролины, которые либо страдают деменцией, либо могут подвергаться риску развития деменции в дальнейшем. Эта группа участников исследования будет моложе и разнообразнее, чем многие другие когорты, за которыми следуют ADRC по всей стране.
  • Проект по сбору и хранению образцов, таких как кровь или спинномозговая жидкость, а также изображений мозга у людей с хорошо охарактеризованным риском деменции или деменции. Этот проект поможет выявить новые биомаркеры болезни Альцгеймера, понять ключевые биологические изменения, которые предшествуют началу болезни, и потенциально определить цели для новых методов лечения.
  • Мозговой банк, который предоставляет участникам возможность пожертвовать свой мозг науке.

С обозначением NIH ADRC сотрудничество Duke / UNC будет признано одним из центров передового опыта NIH. Дополнительно, как часть сети центров, этот новый центр поделится важными исследованиями с другими ADRC по всей стране, в том числе данные, биологические образцы, генетическая информация, терапевтические мишени, и изображения и биомаркеры, помогая ученым по всей стране и миру быстрее узнать больше о деменции.

Национальный институт старения, входящий в состав NIH, создал сеть ADRC в 1984 году для продвижения исследований по болезни Альцгеймера и связанным с ней деменциям. Среди своих достижений центры добились успехов в лучшем понимании признаков болезни Альцгеймера, различая различия между нормальными когнитивными изменениями и. те, которые связаны с деменцией и провели клинические испытания потенциальных методов лечения болезни Альцгеймера.

«Мы рады двигаться вперед с этим обозначением как Центр исследований болезни Альцгеймера», – сказал Уитсон. «Это улучшит наши миссии для взаимодействия с нашим сообществом, просвещать пациентов и семьи о деменции и вариантах первоклассного ухода и исследований, а также воспитывать и обучать растущих студентов и молодых исследователей, которые также представляют разнообразие нашего государства и станут лидерами завтрашнего дня в нашей борьбе с болезнью Альцгеймера.«

Центр герцога / УНК финансировался за счет гранта NIH P30AG072958.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *