Экспериментальное исследование ограниченного по времени приема пищи предполагает, что необходимы дальнейшие исследования

Небольшое пилотное исследование показало, что ограниченное по времени питание, похоже, дает краткосрочные результаты, аналогичные другим диетическим вмешательствам.

выстрел из улыбающегося человека, готовящегося съесть бутерброд Поделиться в Pinterest Westend61 / Getty Images

Исследователи провели пилотное исследование с целью определить, оправдывает ли ограниченное по времени питание (TRE) – тип диеты, ограничивающий потребление калорий временным окном около 8 часов в день – дальнейшие исследования.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что TRE может давать сопоставимые результаты с другими диетическими вмешательствами. На основании этого авторы приходят к выводу, что для определения его эффективности стоит провести дальнейшие рандомизированные контролируемые исследования.

Ожирение

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 2017 по 2018 год 42,4% людей в США страдали ожирением. Эта распространенность представляет собой увеличение почти на 12% с 1999–2000 гг.

CDC описывает человека как страдающего ожирением, если его индекс массы тела (ИМТ) – показатель размера тела, основанный на росте и весе человека – составляет 30,0 или выше.

По данным CDC, ожирение связано с основными причинами смерти, такими как диабет, болезни сердца, различные виды рака и инсульт, а также с ухудшением психического здоровья и ухудшением общего качества жизни.

На диете

В CDC отмечают, что причины ожирения у человека могут быть сложными и взаимосвязанными. Тем не менее, они отмечают, что баланс между потреблением калорий и калориями, сожженными во время упражнений, имеет ключевое значение для снижения лишнего веса.

Клиницисты давно рекомендуют диету – изменение типа и количества потребляемой пищи – тем, кто пытается похудеть.

Однако в недавней статье исследователи отметили, что различные научные сообщества предлагали множество диет, причем рекомендации менялись со временем. Как следствие, исследования, определяющие эффективность различных диет, все еще продолжаются.

Важно отметить, что исследователи отмечают, что эффективная диета – это не просто диета, которая приводит к кратковременной потере веса. Диета также должна быть эффективной и переносимой в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Прерывистый пост

Одним из аспектов этой долгосрочной эффективности является простота диеты. Если диета проста в использовании, человек с большей вероятностью сможет ее придерживаться. Также может быть легче в первую очередь рассказать людям о диете.

Исследователи, стоящие за новым исследованием, отмечают, что прерывистое голодание имеет потенциал как простой вариант. Прерывистое голодание обычно требует, чтобы люди потребляли калории только в определенные периоды времени. Это требование делает диету простой для понимания и означает, что человеку не нужно считать калории или ограничиваться «разрешенными» продуктами.

Однако, как отмечают исследователи, количество исследований эффективности прерывистого голодания у людей ограничено. Проведенные исследования, как правило, сосредоточены на более строгом голодании, предполагающем более длительные периоды без еды.

Некоторым людям может быть трудно принять эту более интенсивную форму прерывистого голодания или придерживаться ее в течение более длительных периодов после любой первоначальной потери веса.

Вместо этого исследователи, написавшие настоящую статью, посмотрели на TRE. Вместо того, чтобы требовать нескольких дней голодания, TRE ограничивает периоды потребления калорий определенным временным окном в течение дня – обычно 8 часов.

Небольшое пилотное исследование

Исследователи провели небольшое 12-недельное пилотное исследование, чтобы определить, оправдано ли более существенное исследование диет TRE. Во время исследования участники пытались ограничить потребление калорий 8-часовым окном каждый день.

В период с февраля по июнь 2018 года в исследование было включено 52 человека. Все участники были старше 18 лет с ИМТ выше 30,0 (или выше 28,0, если у них были другие сопутствующие заболевания).

Из группы были исключены люди, у которых были заболевания, не позволяющие им соблюдать пост. Как следствие, они удалили двух беременных из исследования, доведя его окончательное число до 50 участников.

Участники прошли очную базовую оценку, которая предоставила исследователям результаты анализа крови, а также измерения веса и артериального давления.

Каждый участник также заполнил анкету. Затем у них была 30-минутная консультация с членом исследовательской группы, который дал им информацию о TRE.

Во время исследования участники посетили исследовательский центр на 1-й и 6-й неделе, чтобы обсудить, как они находили диету. В этих точках команда также провела дополнительные измерения веса тела.

В дополнение к этим личным обзорам участники еженедельно звонили по телефону в течение 2–5 недель, на которых они отвечали на вопросы об их соблюдении диеты.

На 12 неделе команда снова взяла кровь у участников, измерила их вес и артериальное давление и спросила их об их соблюдении диеты и о том, как они ее нашли.

Скромные результаты

Исследователи обнаружили, что в среднем участники могли пройти TRE 5 или 6 дней в неделю.

Участники, которые смогли придерживаться диеты не менее 5 дней в неделю, потеряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

В ходе исследования 26% участников потеряли не менее 5% массы тела.

На протяжении всего исследования участники оценивали диету в среднем как «умеренно полезную», и 60% участников заявили, что существует «высокая» вероятность того, что они продолжат диету после исследования.

Кроме того, 69% участников заявили, что есть «высокая» вероятность, что они порекомендуют диету другу.

Обсуждая свой опыт диеты, участники сообщили, что общественные мероприятия, связанные с употреблением алкоголя или еды, были ключевым препятствием для соблюдения диеты.

Первые результаты

Хотя результаты исследования скромны, они в целом эквивалентны предыдущим исследованиям, которые исследователи провели, изучая другие периодические голодания и рекомендации по питанию, которые предлагает Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства (NHS).

Исследование было ограничено по нескольким причинам, включая небольшой размер выборки и отсутствие контрольной группы.

Однако его цель заключалась не в том, чтобы продемонстрировать эффективность диеты TRE, а в том, чтобы подтвердить, что существует достаточно доказательств, чтобы потребовать более крупных и подробных исследований.

Как отмечают исследователи, в этих будущих исследованиях будет иметь решающее значение определить долгосрочную эффективность TRE.

Взято из источника medicalnewstoday.com

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *