Городская больница на краю пропасти против чиновников, поклявшихся спасти ее

12 января 2021 г.

Официальные лица Иллинойса и Чикаго пытаются выяснить, как помешать частной компании закрыть убыточную городскую больницу в бедном, недостаточно обслуживаемом районе Чикаго.

Trinity Health, национальная католическая сеть, освобожденная от налогов, хочет закрыть больницу и медицинский центр Милосердия на южной стороне Чикаго к 31 мая. В прошлом месяце Совет по обзору медицинских учреждений и услуг штата Иллинойс единогласно отказал Trinity в разрешении на закрытие. учреждение на 412 коек, которое преимущественно обслуживает пациентов из числа чернокожих и других меньшинств по программе Medicaid.

Члены правления заявили, что они опасаются, что закрытие ограничит доступ к медицинской помощи для почти 60 000 жителей Саут-Сайда, вынудив их ехать почти 7 миль до ближайшего учреждения с отделением неотложной помощи, отделением интенсивной терапии и родильным домом. Это также будет стоить общине около 2 000 рабочих мест в больнице.

Городские больницы в малообеспеченных районах Лос-Анджелеса, Филадельфии, Сан-Франциско, Вашингтона, округ Колумбия и других городов и пригородов сталкиваются с аналогичными финансовыми трудностями. Городские учреждения, такие как Mercy, борются за то, чтобы выжить за счет скудных выплат от Medicaid и конкурировать с финансово устойчивыми больницами, которые в основном обслуживают хорошо оплачиваемых, застрахованных в частном порядке пациентов.

До сих пор никто не придумал политически и финансово жизнеспособного решения для усиления системы социальной защиты в городских общинах с низким доходом. «Печальный факт заключается в том, что расположение рынка – это все», – сказал Лоутон Роберт Бернс, профессор управления здравоохранением Пенсильванского университета, изучавший скандальное закрытие больницы Ганеманнского университета в Филадельфии в 2019 году. «Не в обиду бедным людям, но есть экономические факторы, которые больницы не могут контролировать ».

Но далеко не ясно, может ли правительственный совет остановить банкротство больницы. «В капиталистической стране действительно сложно сказать частной компании, что вы должны продолжать терять деньги», – сказала д-р Линда Рэй Мюррей, член совета медицинских учреждений и бывший член совета директоров Trinity Health, преподающая политику здравоохранения в Университете Иллинойс-Чикаго.

Trinity, которая управляет 92 больницами в 22 штатах, кажется, полна решимости продвигать свои планы по закрытию больницы. У него большие карманы, а общие активы составляют 31,9 миллиарда долларов. В прошлом году выручка компании составила 18,8 миллиарда долларов, а за последний квартал – 2,3%. В декабре руководители Trinity сообщили правлению медицинских учреждений, что Мерси теряет почти 39 миллионов долларов в год и что они не могут найти покупателей для больницы – самой старой в Чикаго, основанной в 1852 году. Они также напомнили правлению, что законодатели штата отклонили предложение Мерси на 1 миллиард долларов от 2019 года. слияние с тремя другими больницами Саут-Сайда и строительство нового госпиталя и нескольких новых клиник с государственной помощью в размере 520 миллионов долларов.

Тринити отказалась предоставить кого-либо для интервью для этой статьи.

Компания Trinity заявила, что снова попытается получить разрешение на закрытие Мерси на заседании совета по обзору объектов 26 января. Он предложил заменить больницу клиникой стоимостью 13 миллионов долларов, предлагающей только диагностику и неотложную помощь, но не услуги врача первичной помощи. Критики этого предложения говорят, что клиника, хотя и полезна, не может быть адекватной заменой больнице, поскольку не обеспечит доступ ко всему спектру необходимых услуг.

«Мы не можем допустить, чтобы эти мега-больничные компании, получившие освобождение от налога на имущество за оказание благотворительной помощи, закрывали больницу с защитной сеткой в разгар пандемии», – сказал бывший губернатор Иллинойса Пэт Куинн, демократ, возглавлявший конференцию 2013 года. сделка по спасению больницы Розленд, еще одного больничного учреждения на южной стороне Чикаго. «Я бы сказал руководству Trinity:« Вы не делаете этого в Чикаго. Мы будем работать с вами, чтобы заключить более крупную сделку »».

Очевидным долгосрочным решением является более обширное финансирование Medicaid для больниц, обеспечивающих социальную безопасность, эффективное партнерство между государственными и частными поставщиками и твердые обязательства финансово сильных больничных компаний, включая академические медицинские центры, по расширению услуг в сообществах с низкими доходами. Например, некоторые говорят, что официальные лица штата и местные власти должны подтолкнуть Trinity к использованию ресурсов медицинского центра Университета Лойолы в западном пригороде Чикаго для поддержки Mercy.

Согласно новому закону штата, больницы должны получить справку о необходимости закрытия от комиссии по обзору медицинских учреждений. Но действия государственных чиновников ограничены, когда они пытаются добиться выполнения решения оставить объект открытым.

Связанные истории

  • Живите свободно или умрите, – говорят горожане Колорадо, – но не в моей больнице.
  • Исследование показало, что большинство пациентов с COVID-19 умерли в больнице
  • Исследование показывает преимущества направления HEMS пациентам с внезапной потерей сознания.

Штат может наложить штраф в размере до 10 000 долларов за невыполнение решения правления плюс еще 10 000 долларов в месяц, пока больница продолжает работать. Но это банальная сумма для такой большой компании, как Trinity.

Штат также может приостановить Medicaid и другие общественные выплаты Mercy. Но это было бы контрпродуктивным, поскольку ускорило бы распад больницы, поскольку, согласно государственным данным, почти половина доходов Mercy от стационарных и 35% амбулаторных доходов поступает от Medicaid.

Последним источником влияния является то, что Тринити владеет тремя другими больницами в районе Чикаго: Лойола, Мемориальная больница Готтлиба и больница МакНила. Государство может угрожать освобождением Тринити от уплаты налога на имущество как благотворительной организации. Такой подход одобряет Куинн, который сослался на предыдущие юридические возражения против налогового статуса больницы Фонда Карла в Урбане, штат Иллинойс.

Независимо от того, что делает штат, Тринити может найти способы закрыть Мерси. Он может утверждать, что даже если Mercy выполняет требования штата по продолжению лечения пациентов, она должна закрыть важные службы, такие как отделение неотложной помощи или родильный дом, из-за нехватки финансирования или персонала для поддержания надлежащего качества помощи, сказал Хуан Морадо-младший. юрист в области здравоохранения из Чикаго, ранее работавший в качестве главного юрисконсульта наблюдательного совета медицинских учреждений. Новый закон разрешает закрывать только одно больничное отделение каждые шесть месяцев.

Пока государство требует, чтобы больница оставалась открытой, Мерси также может пострадать от истощения. Когда говорят о закрытии больницы, врачи, медсестры и другие сотрудники могут начать уходить на другую работу. Решающее значение имеет то, стремится ли Тринити пополнить свои позиции.

«Есть вещи, которые владелец может сделать, чтобы превратить больницу в ничто», – сказал д-р Дэвид Анселл, старший вице-президент по вопросам справедливости в отношении здоровья населения Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, который выступает против закрытия больницы. «Есть капля, капля, капля негатива, и в какой-то момент люди голосуют ногами».

В районе Чикаго недавно произошла похожая битва. Pipeline Health, частная инвестиционная компания, купила больницу Westlake в пригороде Мелроуз-Парк и две другие местные больницы у сети больниц Tenet Healthcare в 2019 году. Pipeline быстро объявила о закрытии Westlake, больницы на 230 коек, хотя и обещала заявить, что он будет держать его открытым как минимум два года.

Этот спорный шаг побудил законодательный орган Иллинойса предоставить наблюдательному совету медицинских учреждений новые полномочия отказывать в разрешении на закрытие больниц в будущем, чего совету не хватало для Вестлейка.

Тем не менее, сага Вестлейка может указать на лучшее решение для Милосердия. В начале 2020 года правительство штата и федеральное правительство отремонтировали объект Westlake, чтобы его можно было использовать в качестве перелива для пациентов с COVID-19. В этом не было необходимости, но обновления вызвали большой интерес со стороны компаний к покупке и повторному открытию больницы, особенно для стационарных услуг по охране психического здоровья.

Член палаты представителей Кэтлин Уиллис, демократ, которая выступила соавтором законопроекта 2019 года, позволяющего наблюдательному совету медицинских учреждений отказать в закрытии больниц, заявила, что сделка по покупке и повторному открытию Westlake, вероятно, будет объявлена в течение следующих нескольких недель.

Любая сделка по спасению Мерси, вероятно, потребует от Trinity больше денег, больше обязательств со стороны других поставщиков, чтобы предложить полный спектр больничных и медицинских услуг в этом районе, а также значительного увеличения государственного и федерального финансирования.

«Каждый генеральный директор больницы должен беспокоиться о чистой прибыли своего бизнеса», – сказал Анселл. «Но крупным организациям, таким как Trinity, необходимо найти лучшее решение, чем полное закрытие якорного учреждения, которое оставит общины разоренными».

Новости здоровья Kaiser Эта статья была перепечатана с khn.org с разрешения Семейного фонда Генри Дж. Кайзера. Kaiser Health News, независимая редакционная служба новостей, является программой Фонда семьи Кайзера, внепартийной исследовательской организации в области политики здравоохранения, не связанной с Kaiser Permanente.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *