Исследователи разрабатывают анкетный опрос для пациентов с хирургическими операциями по пластике вентральной грыжи.

12 января 2021 г.

Результаты, сообщаемые пациентами, стали критически важной частью улучшения хирургической помощи из-за их способности фиксировать впечатления пациентов, такие как качество жизни и удовлетворенность, которые могут помочь в лечении. Однако для пациентов, перенесших пластику грыжи живота – обычную процедуру, выполняемую примерно 400 000 пациентов в год в Соединенных Штатах – инструмент для эффективного и практического измерения этих результатов не получил широкого признания и не применялся в клиниках.

Теперь исследователи из отдела пластической хирургии отделения хирургии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете успешно разработали, протестировали и внедрили первый в своем роде инструмент для опроса пациентов с информацией о вентральной области. Пациенты с хирургическими операциями по пластике грыжи, которые можно широко использовать для улучшения качества ухода за пациентами и, возможно, улучшения результатов.

Результаты были опубликованы в Интернете в Annals of Surgery .

Прислушиваясь к голосам пациентов и превращая их в объективный инструмент, который не только измеряет и количественно оценивает результаты с их точки зрения, но и воспроизводится, мы можем фиксировать то, что часто упускается из виду и не документируется. Измеряя эти результаты, такие как боль, функции и образ тела, мы углубляем наше понимание того, у кого все хорошо, и, в конечном итоге, мы сможем принимать более совместные решения о том, какой подход к лечению наиболее подходит для каких пациентов ».

Джон П. Фишер, доктор медицины, магистр здравоохранения, старший автор, доцент кафедры хирургии в Пенсильвании и директор Программы клинических исследований в отделении пластической хирургии.

Брюшная или вентральная грыжа – это выпуклость тканей через слабое отверстие в мышцах брюшной стенки. Это обычная хроническая хирургическая проблема, с которой сталкивается любой пациент, перенесший абдоминальную операцию. Хотя традиционно считается, что это простая хирургическая проблема, клиницисты пришли к выводу, что это сложное, многомерное заболевание. Например, пациенты с вентральными грыжами испытывают негативное влияние на физическую форму всего тела, вызывая значительные последующие эффекты, включая ограничение движений, усиление боли и трудности с выполнением повседневных дел. Это также может привести к неблагоприятным последствиям для психосоциального благополучия и негативному влиянию на образ тела и психическое здоровье.

Инструмент, известный как Abdominal Hernia-Q (AHQ) и внедряемый в клиниках хирургии грыжи Penn Medicine, создавался более пяти лет, поскольку он прошел тщательные испытания и валидацию в клинических условиях более чем 400 пациентов и исследователей из разных дисциплин.

Связанные истории

  • Средневековая медицина для поиска новых методов лечения современных инфекций
  • Может ли кето-диета помочь предотвратить или смягчить тяжелую форму COVID-19?
  • Бумажный датчик для обнаружения COVID-19

Авторы показывают, что это практично и эффективно, поскольку на ответы на предоперационные вопросы уходит менее 70 секунд, а на послеоперационные – менее трех минут. Пациентам старшего возраста требовалось больше времени, чтобы ответить на вопросы, но не было замечено различий во времени до заполнения в зависимости от расы, этнической принадлежности и доходов.

В рамках исследования все пациенты до операции и пациенты в течение шести месяцев после операции заполняли вопросы на iPad: шесть вопросов до операции и 16 вопросов после операции. Инструмент фиксирует физические проблемы, которые включают, помимо прочего, то, как пациент может выполнять задачи на работе или дома, проблемы с болью, то, как он выглядит и чувствует, сексуальность и опыт их команды клинической помощи.

Исследователи провели психометрическую проверку инструмента, сопоставив его с клиническими исходами и данными других доступных инструментов, сообщаемых пациентами, через год после операции, а также путем повторного тестирования.

Инструмент Penn улучшает другие по нескольким причинам. Он предоставляет как дооперационные, так и послеоперационные инструменты, с простой системой оценки, позволяющей легко интерпретировать данные о качестве жизни, охватывает изображение тела и удовлетворенность хирургической помощью, и был разработан с участием не только пациентов. но также их семьи, медсестры и клиницисты. Инструмент также более чувствителен к отрицательным клиническим исходам, со значительно более низкими оценками для пациентов, у которых были 30- и 90-дневные осложнения, повторная госпитализация и, что важно, рецидивы.

«Он чрезвычайно надежен для сбора информации и аспектов качества жизни, которые важны при герниопластике», – сказал Вирен Патель, студентка четвертого курса Пенсильванского медицинского университета, работающая в области пластической и реконструктивной хирургии, и первый автор статьи. «И из-за короткого времени, необходимого для завершения, это не помешает клиническому течению».

Время до завершения результатов, сообщаемых пациентами, остается препятствием для сбора таких результатов в клинике.

По словам авторов, более точные результаты, сообщаемые пациентами, помогут клиницистам лучше определить, кто является кандидатом на операцию, проконсультировать пациентов о преимуществах и рисках и выполнить операции, что приведет к повышению ценности клинической помощи.

Инструмент Penn AHQ в настоящее время доступен в Интернете для использования и внедрения в хирургическую клиническую практику.

«Мы построили это с нуля, от фундаментальной качественной работы до реальных перспективных испытаний», – сказал Фишер. «Теперь он готов к распространению и широкомасштабному внедрению в качестве первого универсального средства измерения результатов для пациентов с вентральными грыжами».

Источник:

Медицинский факультет Пенсильванского университета

Ссылка на журнал:

Патель В. и др. (2020) Проспективная оценка абдоминальной грыжи-Q (AHQ) – нагрузка на пациента, надежность и продольная оценка качества жизни при герниопластике. Анналы хирургии. doi.org/10.1097/SLA.0000000000004713.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

2 Replies to “Исследователи разрабатывают анкетный опрос для пациентов с хирургическими операциями по пластике вентральной грыжи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *