Каждый четвертый врач испытывает враждебность в социальных сетях

Опрос показывает, что среди оскорбительных сообщений, отправляемых врачам в социальных сетях, были угрозы изнасилования и смерти, а каждая шестая респондентка сообщила, что получала сообщения с сексуальными домогательствами.

Каждый четвертый врач испытывает враждебность в социальных сетях0 Поделиться в Pinterest Westend61 / Getty Images

  • В ходе первого в своем роде опроса медицинские работники, активно работающие в социальных сетях, рассказали об их опыте жестокого обращения в Интернете.
  • Результаты показывают, что каждый четвертый врач подвергался «личным нападкам».
  • Среди женщин-медиков каждая шестая сообщила о сексуальных домогательствах в социальных сетях.

Исследователи, проводившие опрос, опубликованный в JAMA Internal Medicine, призвали медицинские учреждения разработать планы по борьбе с преследованием поставщиков медицинских услуг в Интернете.

Они провели опрос через Twitter в 2019 году, до пандемии COVID-19.

«Во всяком случае, наши данные, вероятно, недооценивают истинные масштабы атак и преследований после пандемии, так как очень многие врачи начали выступать за меры общественного здравоохранения во время пандемии и были встречены все более поляризованным населением, вдохновленным руководством, которое обесценивает науку. и факт, – говорит старший автор Винит Арора, заместитель декана по научным исследованиям и открытиям Медицинской школы Притцкера Чикагского университета, штат Иллинойс.

«Врачи и другие медицинские работники уже сталкиваются с беспрецедентным стрессом и проблемами психического здоровья на своей работе […] Любой стресс, связанный с пребыванием в сети, усугубит это и подвергнет их риску, особенно потому, что врачей просят более активно выступать в социальных сетях для продвижения вакцинация и многое другое ».

– Винит Арора

Первое в своем роде исследование

Авторы считают, что это первое исследование, посвященное опыту врачей о домогательствах в Интернете.

Они разослали опрос участникам по отслеживаемым ссылкам, размещенным в Twitter. Всего в опросе приняли участие 464 человека, назвавших себя врачами из США.

Респонденты ответили «да» или «нет» на два вопроса: подвергались ли они когда-либо личному преследованию или нападению в социальных сетях и подвергались ли когда-либо сексуальным домогательствам в социальных сетях.

У них также была возможность описать любые подобные инциденты, с которыми они столкнулись.

Респонденты рассказали о получении шквала негативных отзывов о своей работе, преследованиях и угрозах на рабочем месте, которые координировались через социальные сети, а личная информация о них передавалась в Интернете.

Они описали случаи домогательств на основании их религии, расы или медицинских рекомендаций, которые они дали.

В целом, каждый четвертый респондент сообщил, что подвергался нападениям, сексуальным домогательствам или и тем, и другим в социальных сетях. Среди женщин-респондентов каждая шестая указала, что получала сообщения с сексуальными домогательствами.

Некоторые участники рассказали, что получали угрозы изнасилования и смерти.

«Мы опасаемся, что эта эмоционально тревожная среда заставит женщин-врачей отказываться от социальных сетей, что было хорошо задокументировано как полезный инструмент для карьерного роста», – говорит первый автор Триша Пендерграст, студентка второго курса медицинского факультета Северо-Западного университета в Медицинской школе Файнберга в г. Чикаго, штат Иллинойс.

«Женщины в медицине уже с меньшей вероятностью будут занимать руководящие должности или стать первыми или последними авторами исследований, поэтому непропорционально частое воздержание от платформы, используемой для сотрудничества и взаимодействия, из-за сексуальных домогательств и личных нападок должно быть поводом для беспокойства», – добавляет она.

Сила в цифрах

Арора является соучредителем коалиции врачей и медицинских работников в Иллинойсе под названием Illinois Medical Professionals Action Collaborative Team.

Часть его миссии – обучать и пропагандировать научно обоснованные решения в социальных сетях.

«Намного легче выступать в социальных сетях в составе группы», – говорит она. «Приятно то, что на #medtwitter вы не одиноки. Многие придут к вам на помощь. И вместе мы не только говорим громче, но и можем поддерживать друг друга в это тяжелое время ».

Как и в случае с другими онлайн-опросами, это исследование имело некоторые ограничения. В частности, респонденты выбирали самостоятельно, что могло повлиять на результаты.

Взято из источника medicalnewstoday.com

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *