Критическая функция IL-7 в диагностике, прогнозе и лечении пациентов с COVID-19

IL-7 цитокиновый шторм, гиперпродукция провоспалительных цитокинов, которая может способствовать развитию острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который может быть опасным для жизни.

Предыдущее исследование, проведенное в Ухане, Китай, показало, что пациенты с COVID-19 демонстрируют повышенные уровни широкого спектра провоспалительных цитокинов по сравнению со здоровыми людьми. В обзоре, опубликованном в Fronteirs in Immunology, исследователи из Национальных институтов здравоохранения США обобщили терапевтическую и патогенную роль IL-7 у пациентов с COVID-19 и изучили многообещающую роль IL-7 в качестве адъюванта вакцины.

Играет ли IL-7 терапевтическую роль у пациентов с тяжелой формой COVID-19?

В тематическом исследовании повышенное количество лимфоцитов без признаков повреждения легких и гипервоспаления наблюдалось у тяжелобольных пациентов с COVID-19, получавших ИЛ-7. В других тематических исследованиях после лечения IL-7 у двух пациентов с COVID-19 значительно улучшилось состояние, у одного была тяжелая лимфопения, а у другого были опасные для жизни осложнения, связанные с вирусом.

В клинических испытаниях дозозависимое увеличение количества CD4 без увеличения иммунной активации наблюдалось у ВИЧ-1-инфицированных лиц с хронической лимфопенией после терапии рекомбинантным человеческим IL-7 (rhIL-7). Возможный механизм того, как IL-7 работает в качестве терапевтического агента, может заключаться в восстановлении восстановления пула наивных Т-клеток за счет увеличения сигналов выживания или большей гомеостатической пролиферации.

Связанные истории

  • Насколько устойчив иммунный ответ, вызванный вакциной BNT162b2?
  • Бустерная доза вакцины Moderna COVID приводит к развитию иммунной памяти
  • Степень, в которой вакцинация COVID-19 снижает передачу вируса, зависит от типа вакцины и штамма SARS-CoV-2.

Лица, которым вводили rhIL-7, могли индуцировать поликлональные Т-клетки и поддерживать циркулирующие CD4 и CD8 Т-клетки без увеличения Т-регуляторных клеток. В настоящее время в многоцентровых клинических исследованиях стремятся участники, чтобы лучше понять иммунологические и клинические преимущества лечения ИЛ-7 у пациентов с COVID-19. Таким образом, текущие исследования и клинические испытания могут касаться эффективности и безопасности ИЛ-7, его способности снижать вирусную нагрузку и показателей выживаемости пациентов с COVID-19, получавших ИЛ-7.

Можно ли использовать IL-7 в качестве эффективного адъюванта при вакцинации против SARS-CoV-2?

Более высокие титры антител при увеличении B-клеток зародышевого центра (GC) и Т-фолликулярных хелперных клеток (Tfh) наблюдались на животных моделях, получавших вакцины, слитые с IL-7, по сравнению с одной вакциной. Слитая с IL-7 трехвалентная инактивированная вакцина против вируса гриппа (TIV), вводимая мышам и обезьянам, индуцировала более высокие антиген-специфические антитела и увеличивала размножение клеток Tfh, чем вакцина отдельно.

Лучший ответ вакцины за счет индукции ICOS, BCL-6 и PD1 в Tfh достигается слиянием IL-7 с антигеном вакцины. В другом исследовании у мышей, которые получали ИЛ-7, доставленный аденоассоциированным вирусом, с туберкулезной субъединичной вакциной, было выявлено повышенное содержание антител и Т-клеток памяти, а также более высокие уровни факторов транскрипции, таких как bach2.

Введение рекомбинантного гликозилированного обезьяньего ИЛ-7 макакам вызывало сильные ответы антител и запускало сверхэкспрессию цитокинов и хемокинов. Эта сверхэкспрессия цитокинов и хемокинов может быть связана с косвенными или прямыми эффектами IL-7, и эти хемокины привлекают естественные клетки-киллеры, макрофаги, лимфоциты и дендритные клетки к тканям влагалища. Обсуждаемые выше исследования показывают, что IL-7 может играть роль адъюванта у мышей и макак, что позволяет предположить, что IL-7 может быть потенциальным адъювантом для аденовирусных, субъединичных, инактивированных или вирусоподобных частиц при тяжелых острых респираторных заболеваниях в будущем. синдром коронавируса 2 (SARS-CoV-2) исследования.

Подразумеваемое

Были проведены клинические испытания, показывающие пользу ИЛ-7 без побочных эффектов при различных состояниях, таких как хронические вирусные инфекции, включая ВИЧ. Авторы этого исследования утверждают, что IL-7 имеет потенциальное применение для COVID-19, например, в качестве терапевтического агента, адъюванта вакцины и биомаркера.

Можно предположить, что в будущих исследованиях следует изучить вирусологические, клинические и иммунологические результаты применения IL-7 в качестве терапии для пациентов с COVID-19. Более того, будущие клинические испытания необходимы для подтверждения использования ИЛ-7 в качестве биомаркера, анализа терапевтической эффективности на различных стадиях заболевания, любых вопросов безопасности и дальнейшего подтверждения его использования в качестве адъюванта вакцины.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *