Методы, используемые для ограничения передачи SARS-CoV-2, эффективной против других вирусов в Китае

14 октября 2021 г

Когда в прошлом году коронавирусная болезнь 2019 года (COVID-19) распространилась по всему миру, большинство попыток борьбы с этой болезнью были направлены на снижение передачи. Как тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), возбудитель COVID-19, в основном распространяется через передачу капель, наиболее эффективные меры направлены на то, чтобы держать людей на безопасном расстоянии друг от друга.

Study: Comparison of 11 respiratory pathogens among hospitalized children before and during the COVID-19 epidemic in Shenzhen, China. Image Credit: IHOR SULYATYTSKYY/ Shutterstock0Исследование: Сравнение 11 респираторных патогенов среди госпитализированных детей до и во время эпидемии COVID-19 в Шэньчжэне, Китай. Изображение предоставлено: IHOR SULYATYTSKYY / Shutterstock

Меры, помогающие обеспечить соблюдение этого, включали в себя блокировки, домашние заказы, массовое закрытие общественных мест и обязательные маски для лица в большинстве общественных мест. Это имело положительный побочный эффект от снижения гриппа, который распространяется почти такими же методами. Это наблюдалось в нескольких исследованиях

Тем не менее, очень немногие изучили скорость передачи других сезонных респираторных вирусов. Исследователи из детской больницы Шэньчжэня изучают возникновение этих заболеваний, в то время как эти меры были в силе, чтобы лучше понять, как обуздать их передачу.

Исследование

Исследователи обследовали пациентов, поступивших в Шэньчжэньскую детскую больницу с острыми респираторными инфекциями (ARI) в период с сентября по декабрь 2019 года по 2020 год. Любые пациенты в возрасте до 14 лет, имеющие один или несколько из следующих симптомов, имели право на поступление в исследование; кашель, боль в горле, температура тела выше 37,5 ° С или одышка / тахипноэ.

Носоглоточные мазки были получены в течение 24 часов после поступления, а нуклеиновые кислоты были извлечены и проверены на 11 распространенных респираторных патогенов, включая коронавирусы, аденовирусы и грипп. Распространенными патогенами были: грипп A (Infa), грипп B (InfB), вирус парагриппа человека (HPIV), респираторно-синцитиальный вирус человека (RSV), аденовирусы (AdV), метапневмовирус человека (HMPV), риновирус человека (HRV), Бокавирус человека (HBoV), Ко-Ваммония человека. Они были проверены на использование ПЦР-анализов.

Связанные истории

  • Как долго длится естественный иммунитет, вызванный инфекцией SARS-CoV-2?
  • Исследование показывает, что вариант Delta SARS-CoV-2 не делает детей больнее, чем Alpha
  • Анализ трансмиссии варианта SARS-CoV-2 Delta по Новой Англии, США

В исследование было включено более 5500 детей, причем в 2020 году их было примерно на 1000 больше, чем в 2021 году. Участники были разделены по возрасту и году приема и включали равное сочетание полов. В 2109 году 80% протестированных были положительными по крайней мере на одном тесте, причем 70% из них были положительными только для одного патогена. В 2020 году 70% были положительными по крайней мере для одного патогена, причем 85% из них были положительными только для одного патогена. Наиболее обнаруженными патогенами в 2019 году были HRV, MP и HPIV, в то время как в 2020 году MP был заменен RSV. Пять патогенов (Infa, HRV, MP, AdV и Ch) были обнаружены меньше в 2020 году, чем в 2019 году. У школьников все патогены были ниже в 2020 году.

Оценив показатели каждого из одиннадцати патогенов, исследователи показали, что обнаружение InfA, MP, HRV и AdV значительно уменьшилось, уменьшив количество лекарств, назначенных для борьбы с этими заболеваниями. Ограничения COVID-19 также, по-видимому, подрывают нормальные тенденции, наблюдаемые при некоторых из этих заболеваний.

Поскольку Шэньцэнь находится на юге Китая, его климат обычно соответствует субтропическому муссону, что приводит к высоким показателям гриппа осенью и зимой. Несмотря на это, показатели этого заболевания оставались низкими в течение всего года.

Ограничения COVID-19, вероятно, сыграли большую роль в этом, но также возможно, что инфекция COVID-19 может блокировать заражение другим вирусом. Это наблюдалось при нескольких других заболеваниях, обычно из-за вмешательства между двумя видами или конкуренции ресурсов. Тем не менее, исследователи отмечают, что страх перед больницами и аптеками в качестве горячих точек COVID-19 мог отогнать многих людей, которые в противном случае были бы проверены, что привело бы к искусственно сниженным результатам.

Некоторые вирусы, такие как RSV, HPIV и HMPV, показали повышенную скорость обнаружения во время пандемии. В случае RSV это может быть связано с уменьшением случаев гриппа, который, как известно, влияет на инфекцию RSV.

Вывод

Исследователи приходят к выводу, что методы, используемые для ограничения передачи COVID-19, также очень эффективны против нескольких других вирусов, особенно гриппа, и подчеркивают важность этих результатов в информировании политиков общественного здравоохранения. Это может помочь в планировании стратегий по предотвращению и ограничению вспышек гриппа и информировать работников здравоохранения и власти о наиболее опасных угрозах в каждом сезоне.

Хотя исследование было ограниченным по географическому положению и не изучало результаты в течение всего года, исследователи предоставили полезную и захватывающую информацию о последствиях пандемии, а попытки ограничить оказали влияние на эпидемиологический ландшафт.

Ссылка на журнал:

  • Li, L. et al. (2021) «Сравнение 11 респираторных патогенов среди госпитализированных детей до и во время эпидемии COVID-19 в Шэньчжэне, Китай», Virology Journal, 18 (1). DOI: 10.1186 / s12985-021-01669-y, https://virologyj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12985-021-01669-y

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *