Общее лечение пациентов с MIS-C, вероятно, работает путем истощения нейтрофилов

15 октября 2021 г

Внутривенный иммунный глобулин (IVIG) – обычное лечение мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C) – вероятно, работает путем истощения иммунных клеток, называемых нейтрофилами, согласно недавнему исследованию, финансируемому Национальными институтами здравоохранения (NIH). MIS-C – это редкое заболевание, которое обычно поражает детей школьного возраста, у которых первоначально были только легкие симптомы COVID-19 или вообще не было симптомов. Исследователи также обнаружили, что IVIG работает аналогичным образом для лечения болезни Кавасаки, еще одного редкого воспалительного состояния, которое поражает детей и разделяет симптомы с MIS-C. Результаты опубликованы в журнале клинических исследований.

MIS-C характеризуется сильным воспалением двух или более частей тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу, глаза и желудочно-кишечные органы. Его симптомы совпадают с болезнью Кавасаки, а лечение MIS-C частично определяется тем, что известно о лечении болезни Кавасаки. IVIG, который состоит из антител, очищенных от продуктов крови, является распространенным и эффективным средством лечения сердечных осложнений, вызванных болезнью Кавасаки. Однако для пациентов с MIS-C один IVIG не всегда устраняет симптомы, и медицинским работникам может потребоваться назначить дополнительные противовоспалительные препараты.

Связанные истории

  • Исследования обнаруживают различные ответы антител после вакцинации COVID и естественной инфекции
  • Как медицинские работники могут помочь решить проблему изменения климата?
  • Введение вакцин против гриппа детям, перенесшим операцию, существенно повышает уровень вакцинации

Чтобы лучше понять, как работает IVIG, и улучшить лечение детей с помощью MIS-C, исследователи во главе с Беном А. Крокером, доктором философии, и Джейн С. Бернс, доктор медицины, из Медицинской школы Сан-Диего Университета Калифорнии, профилированные иммунные клетки от пациентов с MIS-C или болезнью Кавасаки. Команда пробовала клетки до начала лечения, а также через 2-6 недель после того, как пациенты получили IVIG. Исследователи обнаружили, что нейтрофилы от этих пациентов были высоко активированы и являются основным источником бета-интерлейкина 1 (IL-1β), который является одним из факторов воспаления в организме. После лечения IVIG эти активированные нейтрофилы были значительно истощены у пациентов с MIS-C или болезнью Кавасаки.

По словам авторов исследования, их результаты являются первыми, которые объясняют, почему IVIG эффективен для обоих условий. Тем не менее, требуется больше работы, чтобы понять, как IVIG вызывает гибель клеток у этих активированных нейтрофилов и почему некоторым пациентам с MIS-C требуются дополнительные противовоспалительные средства. В целом, исследование поможет медицинским работникам, поскольку они определяют наиболее эффективные методы лечения пациентов с MIS-C

Исследование финансируется Национальным институтом здоровья детей и развития человека (NICHD), Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI) и Национальным институтом общих медицинских наук (NIGMS) NIH Кеннеди Шрайвер. Работа поддерживается исследовательскими программами NIH «CARING for Children» с COVID, PreVAIL kIds и RADxSM-rad.

Источник:

Национальные институты здоровья

Ссылка на журнал:

Zhu, Y.P., et al. (2021) Иммунный ответ на внутривенный иммуноглобулин у пациентов с болезнью Кавасаки и MIS-C. Журнал клинических исследований. doi.org/10.1172/JCI147076.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *