«Рука и нога»: они превратили горе в действие

21 сентября 2021 г

В 2004 году 24-летнему Мэнни Ланце срочно потребовалась операция по поводу опасного для жизни состояния мозга. Но у него не было страховки, поэтому его больница отказалась планировать лечение – пока не стало слишком поздно. Мэнни умер в ожидании.

В последующие месяцы родители Мэнни, Рейнальдо Прието и Левия Ланца, боролись за то, чтобы рассказать историю своего сына – и чтобы это больше не повторилось. Они пришли пустыми … пока репортер из New York Post не принял их звонок. Затем все быстро изменилось.

Чего родители Мэнни не знали: драка началась за годы до болезни Мэнни. Такие люди, как Элизабет Бенджамин, затем адвокат юридической помощи и доктор. Розмари Герсия, врач на пенсии в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, провела эти годы в поисках законов, которые потребовали бы от больниц предоставления финансовой помощи незастрахованным пациентам. И с историей Мэнни в новостях, наконец, пришло их время.

Этот эпизод «Рука и нога» посвящен тому, как в Нью-Йорке был принят закон о благотворительной помощи, один из предшественников федерального положения о благотворительной помощи в Законе о доступном медицинском обслуживании.

«Рука и нога» – это совместное производство KHN и Public Road Productions.

Чтобы поддерживать связь с «Рукой и ногой», подпишитесь на рассылку. Вы также можете следить за шоу в Facebook и Twitter. И если у вас есть истории, которые можно рассказать о системе здравоохранения, продюсеры хотели бы услышать от вас.

Связанные истории

  • Печень может играть ключевую роль в возникновении или прогрессировании болезни Альцгеймера
  • Внеклеточная свободная вода с высоким содержанием белого вещества связана с когнитивной дисфункцией у пациентов с волчанкой
  • Изменения мозга могут объяснить глубокое изменение поведения, связанного с ЛСД

Чтобы услышать все подкасты KHN, нажмите здесь.

И подпишитесь на «Рука и нога» на Spotify, Apple Podcasts, Stitcher, Pocket Casts или везде, где вы слушаете подкасты.

 ‘An Arm and a Leg’: They turned grief into action 0Эта статья была перепечатана с khn.org с разрешения Фонда семьи Генри Дж. Кайзера. Kaiser Health News, независимая от редакции новостная служба, является программой Kaiser Family Foundation, беспартийной исследовательской организации в области политики здравоохранения, не связанной с Kaiser Permanente.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *