Связанное с пандемией горе, связанное с более низким уровнем связывания матери и ребенка

15 октября 2021 г

Эмоциональная связь между матерью и ее новорожденным ребенком может заложить основу для развития ребенка и результатов семьи. Но плохое психическое здоровье после родов может затруднить формирование этой связи у матери, известной как связь между матерью и младенцем. Учитывая рост депрессии и симптомов тревоги из-за психологического воздействия пандемии COVID-19 на женщин, недавно родивших ребенка, исследователи из Бригама и Женской больницы провели исследование связи между матерью и младенцем во время пандемии.

На основании результатов онлайн-исследования, называемого исследованием PEACE (Перинатальный опыт и эффекты COVID-19), они обнаружили, что горе из-за потерянного опыта во время пандемии, а также симптомов депрессии были связаны с более низким уровнем связи между матерью и младенцем. ,. Тем не менее, симптомы тревоги не были, и женщины, которые сообщили о проблемах со здоровьем, связанных с COVID-19, напротив, с большей вероятностью сообщали о более высоких уровнях связи с младенцем. Результаты публикуются в педиатрических исследованиях.

Стать матерью – сложный опыт, а послеродовой период – это время, когда женщины могут подвергаться повышенному риску проблем с психическим здоровьем. Материнский эмоциональный опыт, связанный с пандемией, может повлиять на новые и формирующие отношения между матерями и младенцами.«

Синди Лю, доктор философии, автор-корреспондент, кафедры детской новорожденной медицины и психиатрии, Бригам и женская больница

«Перинатальный период – это время уязвимости как для новых матерей, так и для их детей», – сказала соавтор исследования Кармина Эрдей, доктор медицины, из Департамента детской новорожденной медицины. «Процесс склеивания особенно уязвим, когда матери испытывают постнатальную депрессию и могут иметь последствия для здоровья и благополучия матери, а также для нервного развития ребенка. Для нас, профессионалов, это возможность вмешаться с упреждающим руководством и усиленной поддержкой матерей, борющихся с депрессией, чтобы поставить ребенка и семью на долгосрочный успех.«

Чтобы изучить связи между опытом связывания матери и ребенка и симптомами психического здоровья, психологическим опытом и проблемами, связанными с COVID-19, среди женщин после родов, исследователи использовали данные онлайн-опросов, собранных в рамках исследования PEACE, которое было начато в мае 2020 года. ,. Послеродовые женщины, родившие в предыдущие шесть месяцев, были завербованы для участия, и данные были собраны до августа 2020 года. Респондентов попросили оценить уровень связи между матерью и младенцем. Чтобы уловить горе, связанное с пандемией, команда включила формулировку о признаках и симптомах горя, которые женщины могли испытать из-за пандемии (например, «чувство ошеломленности или ошеломления», «чувство, что жизнь пуста» и «чувство горькости»). ).

Связанные истории

  • Реакция Австралии на пандемию COVID-19
  • Динамическое причинное моделирование для будущей проекции пандемии COVID-19
  • Исследование показывает глобальное воздействие пандемии на серьезные депрессивные и тревожные расстройства

В целом, команда обнаружила, что депрессивные симптомы, но не симптомы тревоги, были связаны с более низким рейтингом связывания матери и ребенка. Команда также обнаружила, что более высокий уровень самоэффективности -; уверенность матери в ее родительских и заботливых способностях -; были связаны с более высоким уровнем связи матери и ребенка. Социальная поддержка -; воспринимаемая человеком поддержка со стороны семьи, друзей или других лиц; не был связан с уровнями связи матери и ребенка.

«В настоящее время особое внимание уделяется увеличению социальной поддержки и связи во время пандемии COVID-19», – сказал Лю. «Но наша работа предполагает, что мы должны также рассмотреть возможность направления поддержки матерям, которые испытывают депрессию, в том числе тем, кто особенно чувствовал ошеломление или ощущение сюрреализма в результате пандемии. Для матерей наше послание звучит так: «Не игнорируйте последствия пандемии для вашего благополучия и того, как она может повлиять на ваши отношения с другими, в том числе с вашим ребенком.«»

Авторы отмечают, что их исследование основано на опросе, может быть предметом предвзятости отзыва участников и не может доказать причинность. Исследование также в основном состояло из белых женщин с высоким социально-экономическим статусом, поэтому его результаты могут быть не обобщены по демографическим показателям.

Команда планирует провести продольное исследование матерей и младенцев с течением времени, чтобы продолжать наблюдать и определять связь матери и ребенка.

«Наше исследование подчеркивает важность поддержки и скрининга послеродовой депрессии во время посещений матери и посещения детей с хорошим уровнем жизни», – сказал Лю. «Также важно оценить уникальные проблемы, связанные с COVID-19, которые семья может испытать, чтобы способствовать развитию отношений в семье.«

Источник:

Бригам и женская больница

Ссылка на журнал:

Liu, C.H., et al. (2021) Психологические риски для связывания матери с младенцем во время пандемии COVID-19. Педиатрические исследования. doi.org/10.1038/s41390-021-01751-9.

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *