Вариант Mu SARS-CoV-2 обладает высокой устойчивостью к нейтрализации с помощью выздоравливающих и вакцинированных сывороток

8 сентября 2021 г

Исследователи в Японии предупредили, что вариант коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома Му (B.1.621) 2 (SARS-CoV-2) – агент, вызывающий заболевание коронавируса 2019 (COVID-19) – по-видимому, обладает высокой устойчивостью к нейтрализации. с помощью сывороток от выздоравливающих или вакцинированных лиц.

Вариант B.1.621, впервые выделенный в Колумбии в январе этого года (2021 г.), был классифицирован как вариант интереса Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 30 августа.

Теперь Кей Сато и его коллеги провели исследование, показывающее, что вариант был более устойчивым к нейтрализации путем опосредованной сывороткой нейтрализации, чем все другие варианты, представляющие интерес или интерес, которые были выявлены на сегодняшний день.

Это включает в себя южноафриканскую бета-версию (B.1.351), которая до сих пор была признана наиболее устойчивой.

«Поскольку прорывная инфекция новыми вариантами является серьезной проблемой во время нынешней пандемии COVID-19, мы считаем, что наши результаты представляют значительный интерес для общественного здравоохранения», – пишет команда из Токийского университета, Киотского университета, Университета Тиба и Токай. Университет в Канагаве.

«Наши результаты помогут лучше оценить риск, связанный с вариантом Му для вакцинированных, ранее зараженных и наивных групп населения.»

Предварительная версия исследовательской работы доступна на сервере bioRxiv *, в то время как статья подвергается рецензированию.

Study: Ineffective neutralization of the SARS-CoV-2 Mu variant by convalescent and vaccine sera. Image Credit: NIAID0 Исследование: Неэффективная нейтрализация варианта SARS-CoV-2 Mu с помощью реконвалесцентных и вакцинных сывороток. Изображение предоставлено: NIAID

Подробнее о вариантах, которые появились до сих пор

С момента начала вспышки COVID-19 в конце декабря 2019 года, эволюция возбудителя SARS-CoV-2 привела к появлению четырех вариантов беспокойства, включая альфа (B.1.1.7) родословная, которая впервые появилась в Великобритании и бета (B.1.351) гамма (P.1) и дельта (B.1.617.2) линии, которые были определены в Южной Африке, Бразилия и Индия, соответственно.

Также появилось пять вариантов интереса, включая линии eta (B.1.525), iota (B.1.526), kappa (B.1.617.1), лямбда (C.37) и Mu (B.1.621), обнаруженные в Нигерия, Нью-Йорк, Индия, Перу и Колумбия соответственно.

Самым недавно признанным из этих вариантов является линия B.1.621, которая была классифицирована ВОЗ как новый вариант интереса 30 августа. К этому моменту линия была обнаружена в 39 странах.

В Колумбии, где вариант был впервые выделен в январе, в период с марта по август произошел огромный всплеск COVID-19, причем 26 июня число случаев достигло пика в 33 594 в день.

Хотя вариант беспокойства P.1 (гамма) был доминирующим на начальном этапе этого всплеска, B.1.621 превзошел P.1 и все другие варианты в мае и с тех пор вызвал эпидемию в Колумбии.

Недавно появившиеся варианты должны быть тщательно оценены

ВОЗ определяет «сравнительную оценку характеристик вируса и рисков для общественного здравоохранения» как основное действие, которое необходимо предпринять в ответ на появление новых вариантов SARS-CoV-2.

Варианты должны быть тщательно проверены на предмет повышенной передачи, патогенности и устойчивости к иммунным реакциям. Устойчивость к гуморальному иммунитету, вызванная естественной инфекцией SARS-CoV-2 или вакцинацией, может обеспечить значительную вирусную передачу в популяциях, которые в противном случае считались защищенными.

Устойчивость, которую проявляют возникающие варианты, можно объяснить несколькими мутациями, которые возникли в белке вирусного шипа – основной структуре, участвующей в посредничестве инфекции клеток-хозяев.

Большинство вариантов B.1.621 содержат следующие восемь мутаций шипа: T95I, YY144-145TSN, R346K, E484K, N501Y, D614G, 57 P681H и D950N .

Некоторые из этих мутаций обычно встречаются в вызывающих озабоченность вариантах, включая E484K (присутствует в B.1.351 и P.1), N501Y и P681H (присутствует в B.1.1.7) и D950N (присутствует в B.1.617.2). ,.

Что сделали исследователи?

Чтобы оценить чувствительность B.1.621 к нейтрализации с помощью выздоравливающих или вакцинированных сывороток, Сато и его коллеги создали и сравнили различные псевдовирусы, содержащие белки шипа B.1.621 или другие варианты, представляющие интерес и интерес.

Характеристика варианта Му. (A) Эпидемия SARS-CoV-2 в Колумбии. Показаны новые случаи COVID-19 в день (черная линия, левая ось Y) и процент различных вариантов SARS-CoV-2, распространяющихся в Колумбии (правая ось Y). Дневная частота гамма (P.1), дельта (B.1.617.2, AY.4, AY.5, AY.12), лямбда (C.37), Mu (B.1.621) и другие варианты показаны в указанные цвета. Обратите внимание, что есть несколько Delta VOC (наиболее доминирующий в настоящее время вариант в мире) и Lambda VOI (вариант, в основном распространяющийся в странах Южной Америки), которые до сих пор были изолированы в этой стране. Дата, когда вариант Му был впервые выделен (11 января 2021 г.), указана на рисунке. Анализы нейтрализации вируса. Анализ нейтрализации был выполнен с использованием псевдовирусов, содержащих пиковые белки SARS-CoV-2 альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, лямбда, му или родительского вируса, питающегося D614G. Были протестированы восемь сывороток с выздоравливающим COVID-19 (B) и десять сывороток от вакцинированных по BNT162b2 (C). Анализ каждой сыворотки был выполнен в трех экземплярах для определения титра нейтрализации на 50%, и каждая точка данных представляет титр нейтрализации на 50%, полученный с образцом сыворотки против указанного псевдовируса. Гистограммы показывают средние геометрические титры с достоверностью 95%. Числа над столбцами указывают на средние геометрические титры. Числа над столбцами в скобках (с «X») указывают на среднее изменение сгиба в устойчивости к нейтрализации указанных вариантов шипа по сравнению с таковым при скачке родителей в каждой сыворотке. Статистический анализ был выполнен с использованием теста Wilcoxon с подписанным рангом. Горизонтальные пунктирные линии указывают предел обнаружения.

Связанные истории

  • Что вытеснило Израиль из стада иммунитета?
  • Исследование, проведенное клиникой Майо, показывает, что иммунитет, вызванный вакциной Pfizer / BioNTech COVID-19, со временем снижается
  • Воспаление сердца чаще встречается у мужчин после вакцинации COVID-19 на основе мРНК

Анализы нейтрализации вируса показали, что B.1.621 был в 12,4 раза более устойчивым к сывороткам, взятым у восьми конвалесцентов COVID-19, которые были инфицированы в период с апреля по сентябрь 2020 года, чем родительский вирус.

Вариант также был в 7,6 раза более устойчивым к сывороткам, полученным от десяти человек, которые были иммунизированы вакциной BNT162b2 от Pfizer-BioNTech по сравнению с родительским вирусом.

Прямое сравнение всех псевдовирусов показало, что B.1.621 был более устойчивым к сывороточной нейтрализации, чем все другие признанные в настоящее время варианты, представляющие интерес и интерес.

Что советуют авторы??

«Вариант Mu демонстрирует выраженную устойчивость к антителам, вызванным естественной инфекцией SARS-CoV-2 и вакциной против мРНК BNT162b2», – пишет Сато и его коллеги.

«Поскольку прорывные инфекции представляют собой серьезную угрозу для новых вариантов SARS-CoV-2, мы настоятельно рекомендуем дополнительно охарактеризовать и отслеживать вариант Mu», – заключают они.

* Важное уведомление

bioRxiv публикует предварительные научные отчеты, которые не являются рецензируемыми и, следовательно, не должны рассматриваться как убедительные, руководящие клинической практикой / поведением, связанным со здоровьем, или рассматриваться как установленная информация.

Ссылка на журнал:

  • Сато К и соавт. Неэффективная нейтрализация варианта SARS-CoV-2 Mu с помощью реконвалесцентных и вакцинных сывороток. bioRxiv, 2021. doi: https://doi.org/10.1101/2021.09.06.459005, https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.09.06.459005v1

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *