Исследование изучает связь между различными типами потребления зерна и преждевременной ишемической болезнью сердца.

3 октября 2022 г.

В одном из первых исследований по изучению взаимосвязи между потреблением различных видов зерна и преждевременной ишемической болезнью сердца на Ближнем Востоке исследователи обнаружили, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с повышенным риском преждевременной ишемической болезни сердца у населения Ирана. в то время как употребление цельного зерна было связано со снижением риска. Исследование будет представлено в Американском колледже кардиологов (ACC) на Ближнем Востоке в 2022 г. вместе с 13-м Конгрессом Эмиратского кардиологического общества, который пройдет в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, 7–9 октября 2022 г.

Согласно По мнению исследователей, в предыдущих эпидемиологических исследованиях сообщалось о связи между различными видами потребления зерна и риском развития ишемической болезни сердца. В текущем исследовании оценивалась связь между потреблением рафинированных и цельнозерновых продуктов и риском развития ПИБС у населения Ирана.

Преждевременная ишемическая болезнь сердца (ЗИБС) относится к атеросклеротическому сужению коронарных артерий у мужчин в возрасте до 55 лет или у женщин в возрасте до 65 лет. Часто в начале заболевания она протекает бессимптомно, но может привести к боли в груди (стенокардия) и/или сердечному приступу с прогрессирующим развитием сужения (стеноза) или разрыва бляшки артериальной стенки. Факторы риска ЗИБС включают курение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет.

Есть много факторов, влияющих на то, почему люди могут потреблять больше очищенных зерен, а не цельных зерен, и эти случаи различаются у разных людей, но некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать, включают экономику и доход, работу, образование, культуру, возраст и другие. подобные факторы. Диета, включающая потребление большого количества нездоровых и очищенных зерен, может считаться аналогичной диете, содержащей много нездоровых сахаров и масел."

Мохаммад Амин Хаджави Гаскарей, доктор медицинских наук, Исфаханский исследовательский центр сердечно-сосудистых заболеваний и Институт сердечно-сосудистых исследований, Исфаханский университет медицинских наук в Исфахане, Иран, и ведущий автор исследования

Похожие истории

  • Окситоцин индуцирует пролиферацию эпикардиальных клеток, исследование показывает
  • Радиоактивность частиц усиливает токсичность PM2.5 и увеличивает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Daxor's BVA- Диагностический анализ крови 100 сокращает продолжительность пребывания в больнице пациентов с сердечной недостаточностью

Цельные зерна определяются как содержащие цельное зерно, в то время как рафинированные зерна были перемолоты в муку или муку для увеличения срока годности, но в процессе они теряют важные питательные вещества. Руководство ACC/Американской кардиологической ассоциации по первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний от 2019 г. рекомендует диету, в которой особое внимание уделяется потреблению овощей, фруктов, бобовых, цельного зерна и рыбы для снижения факторов риска сердечных заболеваний.

В исследовании приняли участие 2099 человек с поликистозной коронарной артерией из больниц с лабораториями катетеризации в разных городах и этнических группах по всему Ирану, которым была проведена коронарная ангиография (женщины в возрасте до 70 лет и мужчины до 60 лет). В общей сложности 1168 пациентов с нормальными коронарными артериями были включены в контрольную группу, в то время как 1369 пациентов с ИБС с обструкцией, равной или выше 75%, по крайней мере, в одной коронарной артерии или ≥ 50% в левой главной коронарной артерии составили группу случаев.

Участникам был предоставлен опросник по частоте приема пищи для оценки диеты, чтобы оценить пищевое поведение и оценить связь между потреблением цельного зерна и рафинированного зерна и риском PCAD у людей без предварительного диагноза сердечно-сосудистых заболеваний. После поправки на вмешивающиеся факторы более высокое потребление рафинированных зерен было связано с повышенным риском ПИБС, в то время как потребление цельного зерна было обратно пропорционально снижению риска ПИБС.

"Поскольку все больше исследований демонстрируют увеличение потребления зерна во всем мире, а также влияние на общее состояние здоровья, важно, чтобы мы нашли способы поощрять и информировать людей о преимуществах потребления цельного зерна», — сказал Хаджави Гаскарей. «Тактика, которую следует рассмотреть, включает обучение улучшенному питанию в школах и других общественных местах на простом языке, понятном населению в целом, а также в телевизионных программах и продолжая проводить исследования высокого уровня, которые представляются на медицинских конференциях и публикуются в медицинских журналах. . Клиницисты также должны вести подобные беседы друг с другом и со своими пациентами».

Источник:

Американский колледж кардиологов

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится