SU2C объявляет о предоставлении гранта в размере 3,25 миллиона долларов на поиск новых методов лечения рака головы и шеи

21 января 2021 г.

Stand Up To Cancer® (SU2C) сегодня объявила о предоставлении грантов в размере 3,25 миллиона долларов от четырех национальных некоммерческих организаций для финансирования исследований по поиску новых методов лечения рака головы и шеи, который ежегодно выявляется примерно у 65 000 американцев.

Гранты включают взносы по 1,5 миллиона долларов каждый из Фонда исследований анемии Фанкони и Фонда Фарры Фосетт. Американское общество головы и шеи и Альянс по борьбе с раком головы и шеи выделяют по 125 000 долларов на поддержку проекта.

Гранты поддержат новые подходы к лечению рака головы и шеи, особенно тех, которые связаны с анемией Фанкони и вирусом папилломы человека или ВПЧ. Анемия Фанкони – редкое наследственное заболевание, которое часто приводит к недостаточности костного мозга и раку; Заболеваемость плоскоклеточным раком головы и шеи у людей с анемией Фанкони в 500–700 раз выше, чем среди населения в целом, а возможности лечения ограничены. ВПЧ – очень распространенный вирус, который может вызывать рак, включая рак горла; около 45 300 человек с ВПЧ будут получать диагноз рака каждый год в США.

Рак головы и шеи, связанный с анемией Фанкони или ВПЧ, имеет нечто общее: генетические дефекты, вызывающие анемию Фанкони, а также генетические изменения, вызванные инфекцией ВПЧ, отрицательно влияют на системы репарации ДНК, что может привести к раку.

«Эти гранты принесут значительную и эффективную пользу людям с анемией Фанкони и их семьям», – сказал Марк Куинлан, исполнительный директор Фонда исследований анемии Фанкони, который финансирует исследования по этой болезни и предоставляет услуги поддержки тем, кто страдает анемией Фанкони. «Мы рады присоединиться к другим спонсорам и противостоять раку в этом проекте, который будет способствовать сотрудничеству между экспертами из разных областей, чтобы помочь решить некоторые из самых серьезных проблем, связанных с раком головы и шеи».

«Инвестиции, которые мы делаем сегодня, в конечном итоге будут иметь значение для десятков тысяч людей, у которых ежегодно диагностируется рак головы и шеи», – сказала Алана Стюарт, президент и главный исполнительный директор Фонда Фарры Фосетт, который финансирует исследования для Рак, связанный с ВПЧ. «На ВПЧ приходится 5% случаев рака в мире. Поскольку мы считаем, что механизм развития рака, вызываемого ВПЧ, может быть схожим на разных участках заболевания, мы считаем, что эта команда окажет большое влияние на нашу миссию. Мы очень рады участвовать в этой важной работе ».

«Объединение этой группы доноров дает уникальную возможность объединить исследователей, которые обычно используют разные подходы к пониманию основных молекулярных механизмов, которые приводят к различным формам рака головы и шеи», – сказал Ли Хелман, доктор медицины, директор Института остеосаркомы и вице-президент. председатель Научного консультативного комитета SU2C. Хелман возглавит объединенный научный консультативный комитет группы по исследованию рака головы и шеи. «Это тот тип сотрудничества, который способствует развитию Stand Up To Cancer, и замечательно видеть, как эта модель приводит к новым подходам вопросы по биологии и лечению рака ».

Связанные истории

  • Новый метод показывает, как фармацевтические препараты вызывают гибель раковых клеток
  • Исследование может помочь разработать более эффективную индивидуальную иммунотерапию для больных раком.
  • Больные раком имеют более высокий риск тяжелой инфекции COVID-19, чем пациенты, не страдающие раком

Рак головы и шеи может появиться в полости носа, носовых пазухах, губах, во рту, слюнных железах, щитовидной железе, горле или гортани. По оценкам экспертов, ежегодно во всем мире диагностируется около 550 000 случаев различных видов рака головы и шеи, из которых ежегодно умирает 300 000 человек. Ежегодно в США диагностируется около 65 000 новых случаев заболевания, не считая рака щитовидной железы. Исследования также показали, что заболеваемость раком головы и шеи увеличивается у чернокожих и что 5-летняя выживаемость чернокожих людей ниже, чем у белых. У чернокожих пациентов также обычно диагностируется более запущенный рак головы и шеи.

Мужчины всех рас и национальностей чаще страдают от ВПЧ-ассоциированного рака ротоглотки (задней стенки глотки, включая основание языка и миндалины), чем женщины. Темнокожие и латиноамериканские мужчины и женщины имеют более низкие показатели рака ротоглотки, связанные с ВПЧ, чем белые и неиспаноязычные мужчины и женщины. Помимо рака ротоглотки, ВПЧ также может вызывать рак анального канала, шейки матки, полового члена, влагалища и вульвы.

«Предстоит проделать так много работы, чтобы добиться прогресса в лечении рака головы и шеи», – сказала Кристина Касендорф, исполнительный директор Американского общества головы и шеи, которое работает над поощрением исследований и улучшением лечения рака головы и шеи. «Мы знаем, что финансирование блестящих ученых, которые могут сосредоточиться на новаторской работе, будет иметь значение».

Рак полости рта, головы и шеи вместе составляет шестое место по распространенности рака в мире. Нам нужно найти более эффективные способы диагностики и лечения этих видов рака. Вот почему мы так счастливы участвовать в этом сотрудничестве ».

Аманда Холлингер, исполнительный директор Альянса по борьбе с раком головы и шеи

Исследовательская группа получит название «Stand Up To Cancer – Fanconi Anemia Research Fund – Farrah Fawcett Foundation» – исследовательская группа по раку головы и шеи, и исследователи будут объединены новаторским способом. После запроса заявок ученые будут отобраны для участия в двухдневной лаборатории идей, запланированной на начало 2021 года. Лаборатория идей будет структурирована таким образом, чтобы помочь ведущим ученым из разных дисциплин исследовать, как они могут работать вместе, чтобы добиться прогресса в понимании головы и рак шеи. В конце встречи исследователям будет предложено написать официальные предложения и предложить бюджет для трехлетнего гранта.

Stand Up To Cancer выпустил запрос на заявки; заинтересованные исследователи должны подать заявку до 22 марта 2021 года для участия в Лаборатории идей. Приглашаются к подаче заявки ученые из всех областей онкологии, а также биологии, инженерии, химии, физики и других дисциплин.

Заявки будут оцениваться объединенным научно-консультативным комитетом группы по исследованию рака головы и шеи, чтобы принять решение о приглашениях в Лабораторию идей. Этот комитет, который возглавляет Хелман и включает представителей каждой из финансирующих организаций, также будет выбирать и контролировать группу по исследованию рака головы и шеи.

Источник:

Противостоять раку

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *