Пересмотренные руководящие принципы увековечивают расовые и этнические различия в критериях отбора на рак легких

Согласно новому исследованию в радиологии, право на скрининг на рак легких увековечивает неравенство среди расовых / этнических меньшинств.

В 2014 году Целевая группа профилактических служб США, независимая группа медицинских экспертов, рекомендовала проводить скрининг рака легких с применением КТ грудной клетки с низкими дозами у лиц с высоким риском для снижения смертности от рака. Первоначальные руководящие принципы отбора имели ограничения, поскольку они были получены из исследований, в которых только 4% участников были курильщиками афроамериканского происхождения.

В марте 2021 года целевая группа расширила критерии отбора, снизив порог отбора на скрининг рака легких с 55 до 50 лет и с 30 до 20 пачко-лет курения. Пачко-лет – это количество выкуриваемых за день пачек, умноженное на количество лет курения.

Пересмотренные руководящие принципы, составленные отчасти для устранения различий в критериях отбора при скрининге, вызвали обеспокоенность по поводу их постоянного использования пороговых значений возраста и годовой упаковки.

«Было здорово расширить право на участие в программе, но просто изменить возраст и количество лет стаи не полностью снижает риск рака легких», – сказал Ананд К. Нараян, доктор медицины, доктор философии, радиолог и заместитель председателя правления по вопросам справедливости в отделение радиологии Университета Висконсина в Мэдисоне и ранее Массачусетской больницы общего профиля (MGH) в Бостоне. «Мы давно знаем, что некоторые расовые / этнические меньшинства сталкиваются с более высоким риском рака легких, и этот уровень риска не отражен должным образом в новых рекомендациях».

Чтобы узнать больше о влиянии изменений на неравенство в критериях отбора на рак легких, д-р Нараян, Дивья Н. Чоудри, доктор медицинских наук, рентгенолог-рентгенолог из MGH, и его коллеги изучили данные обследования системы наблюдения за поведенческими факторами риска за 2019 год. в котором участвовали более 77 000 респондентов.

Результаты опроса показали, что доля респондентов, имеющих право на скрининг на рак легких, выросла с 10,9% до пересмотра до 13,7% после пересмотра. Однако афроамериканцы, выходцы из Латинской Америки и жители островов Азиатско-Тихоокеанского региона по-прежнему реже, чем белые, имели право на обследование. Согласно новым руководящим принципам, 14,7% белых имели право на скрининг на рак легких по сравнению с 9,1% афроамериканцев, 4,5% выходцев из Латинской Америки и 5,2% жителей островов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Связанные истории

  • Пол, возраст являются решающими факторами в лечении и выживании пациентов со злокачественными опухолями головного мозга.
  • Новая трехмерная модель рака поджелудочной железы может быть использована для разработки и тестирования целевых методов лечения
  • Исследователи выделяют два подтипа метастатического рака простаты.

«К сожалению, мы не увидели никаких доказательств того, что произошли какие-либо изменения в неравенстве прав расовых / этнических меньшинств», – сказал д-р Нараян. «Несмотря на то, что новые критерии были созданы частично для устранения неравенства, они не отражают тот факт, что расовые / этнические меньшинства подвергаются более высокому риску».

По словам доктора Нараяна, лучший способ устранить неравенство – это включить модели риска в руководящие принципы отбора. Модели риска могут выходить за рамки возраста и стаи лет и включать такие переменные, как семейный анамнез и наличие хронической обструктивной болезни легких. Социальные детерминанты здоровья, такие как занятость, статус образования и отсутствие продовольственной безопасности, также могут играть роль.

«Если мы включим в нашу модель социальные детерминанты здоровья, то мы сможем более точно отразить риск», – сказал д-р Нараян. «Это может дать нам инструменты, позволяющие направить наши ресурсы на пациентов с точки зрения того, насколько велик риск, которому они подвергаются, и сколько помощи им на самом деле нужно. Затем мы можем нацелить пациентов из группы высокого риска для более интенсивного скрининга и диагностических услуг».

Доктор Нараян отметил, что при скрининге рака груди женщины имеют право на получение дополнительных изображений с помощью МРТ, если их пожизненный риск развития рака груди превышает 20%. По его словам, аналогичная модель может быть использована при скрининге рака легких, что потенциально позволит большему количеству расовых / этнических меньшинств пройти обследование на предмет рака легких.

«В столь разнообразной стране, где пациенты находятся в таком большом количестве различных обстоятельств, я чувствую, что нам нужны новые решения, чтобы адекватно отражать риск рака легких для наших пациентов и уменьшить неравенство в отношении рака легких среди расовых / этнических меньшинств», – сказал д-р Нараян. .

Взято из источника news-medical.net

Возможно вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *